10:05 Органические продукты разносят инфекцию? | |
Органические, как и обычные продукты, подвержены заражению - если не через воду и удобрения, то во время упаковки Органические продукты считаются более полезными для здоровья, чем обычные, и менее вредными для экологии. Потому за последние 20 лет наблюдается значительный рост рынка этих продуктов питания. Вместе с тем, дебаты вокруг опасности или безопасности органических продуктов продолжаются. В частности, эксперты полагают, что эти продукты хуже защищены от микробов из-за отсутствия консервантов и спецудобрений, а потому возрастает риск заражения через них опасными бактериями. Однако общее мнение противников и защитников органических продуктов сводится к тому, что они, как и обычные продукты, подвержены заражению - если не через воду и удобрения, то во время упаковки. Так, исследование, проведенное несколько лет назад в США, показало, что органические продукты оказались носителями E.Coli в 19 раз чаще, чем обычные овощи. Источник: MEDdaily | |
|
Всего комментариев: 0 | |